Malam minggu di rumah-bsr.png

Malam minggu malah gak punya rencana ke mana-mana dan sendirian di rumah? It's ok, Friends! Anggap saja ini waktunya 'me time' yang benar-benar berkualitas. Gak perlu iri sama yang lagi malam mingguan sama pacar atau teman-teman, karena kamu juga bisa melakukan banyak hal menyenangkan di rumah. Yuk, cek yang berikut ini!

 

1. Nonton Film

Ini saat yang tepat untuk movie marathon. Kamu bisa bebas tertawa atau menangis saat nonton film yang sedih tanpa malu dilihat orang. Langsung aja siapkan film-film keren yang belum sempat kamu tonton. Jangan lupa popcorn dan Lipton tea-nya biar lebih asyik!

2. Membaca Novel

Butuh waktu khusus untuk melakukan hobi yang satu ini. Sendiri tanpa ada yang mengganggu dan hanya ditemani secangkir teh hangat; ini moment yang tepat untuk menyelesaikan novel-novelmu yang belum selesai dibaca. Perfect!

3. Browsing dan Foto Selfie

Ketika tidak bisa asyik sendiri dengan gadget-mu saat kumpul bersama teman-teman dan keluarga, ini waktu yang tepat untuk melakukannya. Browsing-browsing artikel seru, foto selfie dengan berbagai macam gaya, menyapa teman-teman lewat media sosial, sampai puas-puasin nonton Youtube.

4. Do random things

Kalau cowok bisa asik sendiri dengan main video game, yang cewek jangan mau kalah dong! Kamu bisa lakukan fashion show di kamar lho! Cobain semua baju-baju yang ada di lemari dengan make up yang super kece. Contek tutorial ber-make up di Youtube, dan bergayalah sesukamu.

5. Memasak

Lupakan delivery order dan buat makanan kesukaanmu sendiri. Coba-coba resep mocktail ala Lipton atau menu-menu makanan sederhana juga boleh kok!

6. Bermusik atau mendengarkan music

Sendirian juga waktu terbaik untuk menikmati koleksi musikmu. Buat secangkir teh hangat dan putar lagu-lagu kesukaanmu! Sementara bagi kamu yang suka nyanyi atau bisa main alat musik, gunakan waktumu untuk membuat atau meng-cover lagu. Siapa tau karyamu bisa ditonton banyak orang!

 

Gimana, Friends? Jadi gak galau lagi kan ketika harus sendirian di rumah? Yap, gak selamanya sendirian itu membosankan. Kamu jadi bisa lebih mengenal dirimu sendiri dan bersantai ala kamu. Intinya, manfaatkan waktumu sebaik mungkin!